ACNW Board - Alternative Communication Network  

Wikipedia Google Yahoo Amazon | Shop Ebay Hilfe | Regeln
Zurück   ACNW > Know How > Hardware > mp3-player, HiFi & Home-Entertainment


mp3-player, HiFi & Home-Entertainment Alles für Audiophile & Surround-Freaks.

Antwort Neues Thema erstellen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2005, 20:59:13   #1
|-SuracI-|
Member
|-SuracI-| befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 10.07.2003
Beiträge: 653
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Kassetten auf Rechner sichern

Hallo, ich habe mal wieder ein Hilfeersuch

Wie sicher einige der "älteren" Boardies kennen, hat man früher viel mit Kassetten aufgenommen.
Ich habe als Kind ziemlich viele Kassetten aufgenommen. Und jetzt bin ich darauf gestoßen und habe mich beim Anhören köstlich amüsiert:
Leider wurde meine Freude schnell getrübt, als ich feststellen musste, dass die Qualität abgenommen hatte.
Nun habe ich mich entschlossen, die Kassetten auf meinem Rechner zu sichern und auf CD zu bannen. (Bei mehr als 40 Kassetten (inklusive derer mit meinen Schwestern zusammen ) ein ganzen Stück arbeit
Mit einem Sehr guten Walkman habe ich nun versucht über den Audioausgang (Kopfhörer) eine Verbindung zum PC herzustellen. (Mikro)
Aber das Problem: Der Ton wird in voller Lautstärke übertragen. sprich, beim Aufzeichnen ertönt ein unzumutbares rauschen. Auch benutze ich nicht das Beste Programm (Nero Wave editor).
Was habt Ihr für Tipps für mich?


Gruß SuracI
__________________
<<Pourquoi viens tu me rendre visite dans mes rêves pour repartir a plus jamais>>

<<Icare>> dixit <<Icare, ubi es? Qua te regione requiram?>>
|-SuracI-| ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 07:43:08   #2
Stitch
Experiment 626
Stitch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Benutzerbild von Stitch
 
Registriert seit: 01.09.2002
Ort: Hawaii
Beiträge: 862
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 11 Danke f. 4 Beitr.
Programm: Magix MusicCleaning Lab

Warum über den Mikroeingang? Probiere mal "Line In".
So hatte ich auch mal anno dazumal Kassetten überspielt. Allerdings vom Tapedeck + Verstärker. Keine Ahnung ob das mit einem Walkman überhaupt etwas wird, qualitätsmäßig?
__________________
cu
Stitch
Stitch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 10:54:22   #3
flat erik
Hobby Samourai
Moderator
flat erik wird schon bald berühmt werdenflat erik wird schon bald berühmt werden
 
Benutzerbild von flat erik
 
Registriert seit: 30.08.2002
Ort: Beim Rübezal
Beiträge: 1.979
Land: Deutschland
Sys: WinXP x64, Ubuntu 10.04 LTS
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 29 Danke f. 25 Beitr.
Style: dunkel
Jo das Magix Teil is wirklich empfehlenswert. Mein Stiefpaps hat sich das auch zugelegt da er ne ganze Menge LPs und MCs zu digitalisieren hat. Und er ist kein Toningenieur also auch für ungelernte gut zu nutzen. Allerdings solltest du Dir schon ein ordentliches Tapedeck zulegen - gibts ja schon für relativ wenig Geld im A+V.
__________________
.
blog » art.of.darkness v.6 photographie » urban.photo
flat erik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 10:59:26   #4
|-SuracI-|
Member
|-SuracI-| befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 10.07.2003
Beiträge: 653
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Das Magix Teil hatte ich noch bis vor zwei wochen als Demo druaf und habs runter geschmissen, weil mich das nicht überzeugt hatte
aber ich werds wohl nochmal probieren.

Ich glaube zumindest, dass es das war.

Ich hatte den Walkman genommen, da er von allen Geräten die Beste Qualität beim Abspielen hatte
Aber mit dem Tapedeck werde ich mir mal überlegen.

Danke schonmal für die Infos.
__________________
<<Pourquoi viens tu me rendre visite dans mes rêves pour repartir a plus jamais>>

<<Icare>> dixit <<Icare, ubi es? Qua te regione requiram?>>
|-SuracI-| ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 17:54:20   #5
basta!
Member
basta! befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 04.04.2003
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke f. 0 Beitr.
Style: hell
AW: Kassetten auf Rechner sichern

Hai,
Abspielgerät - was auch immer - an den line in Stecker der Soundkarte.
Aufnehmen mit z.B. Audiograbber, was mittlerweile freew. ist und tadellos geht. Sind die Originale, also ich mein jetzt die analogen Stücke vom tape, nicht mehr klanglich fit, hilft evt. wave purity oder steinberg clean. Die kosten aber alle was und grobe Beschädigungen a la Bandknicke und die damit verbundenen Aussetzer sind damit nicht zu beheben.

freundlichst
basta!
basta! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 22:10:01   #6
flat erik
Hobby Samourai
Moderator
flat erik wird schon bald berühmt werdenflat erik wird schon bald berühmt werden
 
Benutzerbild von flat erik
 
Registriert seit: 30.08.2002
Ort: Beim Rübezal
Beiträge: 1.979
Land: Deutschland
Sys: WinXP x64, Ubuntu 10.04 LTS
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 29 Danke f. 25 Beitr.
Style: dunkel
AW: Kassetten auf Rechner sichern

Wow, da haste ja nen Thread aus der Steinzeit ausgegraben
__________________
.
blog » art.of.darkness v.6 photographie » urban.photo
flat erik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2006, 08:25:21   #7
|-SuracI-|
Member
|-SuracI-| befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 10.07.2003
Beiträge: 653
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
AW: Kassetten auf Rechner sichern

Naja, ob Stein oder nicht. Immerhin habe ich noch auf ne Antwort gewartet...

Deswegen ein Dankeschön von meiner Seite.
Ich habe bisher alles mit Nero Wave-Editor aufgenommen. Insgesamt schon 5 Kassetten. War ne sch*** Arbeit, hat sich aber rentiert, denn so habe ich mal wieder reingehört.
Solltet Ihr auch machen, wenn Ihr alte Kassetten habt. Was man als 6-Jähriger für einen Unfug redet... Oder für Gedanken hat Erschreckend
__________________
<<Pourquoi viens tu me rendre visite dans mes rêves pour repartir a plus jamais>>

<<Icare>> dixit <<Icare, ubi es? Qua te regione requiram?>>
|-SuracI-| ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort Neues Thema erstellen

Zurück   ACNW > Know How > Hardware > mp3-player, HiFi & Home-Entertainment

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Allgemeine Fragen: [Allgemeine Fragen] [DRINGEND]3 Rechner => 1 INet-Verbindung PsychoHeiko Netzwerke & Sicherheit 2 05.07.2005 18:22:54
Alter Rechner, erkennt nicht mehr als 1 cdrom + 1 Festplatte |-SuracI-| Hardware 13 09.01.2005 08:32:14
Rechner extrem langsam geworden, was kann der Grund sein? |-SuracI-| Hardware 12 30.12.2004 15:05:30
Boot fehler, nur was soll ich noch machen? max payne Windows 9 18.08.2004 16:09:10
Rechner im Netz bei Inaktivität runter fahren diddl2000 Netzwerke & Sicherheit 3 27.03.2004 14:18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38:03 Uhr.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright ©2002 - 2017 acnw.de | OBD - all rights reserved.

RSS Feed RSS 2.0 Feed XML Feed