ACNW Board - Alternative Communication Network  

Wikipedia Google Yahoo Amazon | Shop Ebay Hilfe | Regeln
Zurück   ACNW > Know How > Grafik, Webdesign & Development


Grafik, Webdesign & Development Grafikbearbeitung, Fonts, Webdesign, -space, Sicherheit, Scriptsprachen, Boardsysteme, Flash, C*, Delphi, VB, Perl, Python etc. Moderatoren: havefun | pong

Antwort Neues Thema erstellen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2006, 04:15:55   #1
erdbeer
Member
erdbeer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 30.08.2002
Beiträge: 362
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Hilfe PHP Code

Habe folgendes Problem.Ziemlicher leihe bei PHP.

habe eine Tabelle (MySQL) f1_termine und die Spalte uhr . Besser wäre (Datum und Uhrzeit)
jetzt möchte ich den wert uhr Uhr auslesen und mit der Serverzeit (Datum und Uhrzeit)vergleichen.
Kann mir wer helfen??
__________________
Die beste Erdbeere unter den Erdbeeren
erdbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 12:39:50   #2
pong
d·e·r·L·i·e·b·e
Moderator
pong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärepong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
 
Benutzerbild von pong
 
Registriert seit: 07.06.2002
Ort: Wien (ned im Kraut)
Beiträge: 4.201
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 53 Danke f. 35 Beitr.
Style: dunkel
Wenn es nur um die Serverzeit vom Datenbankserver geht

Code:
Select f1_deine_daten from f1_termine where date(f1_timestamp) = current_date;
Somit bekommst du alle Sätze von heute

Wenn du einfach nur alle willst inkl. DB-Serverzeit

Code:
select current_date as serverdatum, current_time as serverzeit from f1_termine;
pong
__________________
"Ein Gewitter reinigt die Luft", sagte der Mann, nachdem ein Blitz seine Frau erschlug
pong ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 16:30:17   #3
erdbeer
Member
erdbeer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 30.08.2002
Beiträge: 362
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
__________________
Die beste Erdbeere unter den Erdbeeren
erdbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2006, 23:15:58   #4
erdbeer
Member
erdbeer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 30.08.2002
Beiträge: 362
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
ich schaffe das nicht.
Kann mir einer Helfen.
Mein Code
ich bin zu blöde vielleicht machts mir einer??
Mein Code
PHP-Code:
<?

$akt_renntag
=get_renntag("renntag.txt");
$gp get_grosserpreis($akt_renntag);
$result=mysql_query("select * from f1_tipps where renntag='$akt_renntag' and sp_id='$user'");
$anz=mysql_num_rows($result);
$gesperrt=get_sperrstatus("sperrung.txt");
$time time(); 

[
quoteHier soll eine Abfrage kommen die entscheidet ob noch getippt werden darf oder nicht.
Unix Zeitstempel.
Die 
Tabelle hei&#223;t f1-termine und die Spalte wo der Zeitstempel drin steht heißt
Uhr
ich schaffe es nicht
[/quote]



if (
$gesperrt != frei)
{
    echo (
"<center><br><br><br><br>Die Tippabgabe für den ".$gp." ist gesperrt!</center><br><br><br><br><br>");
}
elseif (
$user<1){
    echo (
"<center><br><br><br><br><h2>Um sich einloggen zu können, muss in Ihrem Browser die Annahme von Cookies aktiviert sein.</h2></center><br><br><br><br><br>");
}

elseif (
$anz == 0)
{
    echo (
"<center><br><h2><img src='./images/pfeil.gif'>Tippabgabe für den ".$gp."</h2></center>
    <table width=\"700\" align=\"center\" valign=\"top\"><tr><td width=\"200\" valign=\"top\">    "
);
    
   
$renntag get_renntag("renntag.txt")-1;
$result mysql_query("select * from f1_ergebnisse where renntag='$renntag' ");
$result2 mysql_query("select * from f1_termine where t_id='$renntag' ");

while(
$row=mysql_fetch_array($result2))
{
    if (
$renntag == 0)
    {
    echo (

    <h2><img src=\"images/pfeil.gif\">Endstand Saison 2003:</h2>
    1.&nbsp;&nbsp;M. Schumacher<br>
    2.&nbsp;&nbsp;R. Barricello<br>
    3.&nbsp;&nbsp;J.P. Montoya<br>
    4.&nbsp;&nbsp;R. Schumacher<br>
    5.&nbsp;&nbsp;D. Coulthard<br>
    6.&nbsp;&nbsp;K. Raikkönen<br>
    "
);
    }
    else
    {
    echo (
"
    <h2><img src=\"images/pfeil.gif\">"
.$row["kurz"].":</h2>
    "
);
    }


while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
    echo (
"<b>Rennen:</b><br>
    1. "
.$row["p1"]."<br>
    2. "
.$row["p2"]."<br>
    3. "
.$row["p3"]."<br>
    4. "
.$row["p4"]."<br>
    5. "
.$row["p5"]."<br>
    6. "
.$row["p6"]."<br>
    7. "
.$row["p7"]."<br>
    8. "
.$row["p8"]."<br><br>
    <b>Training:</b><br>
    1. "
.$row["t1"]."<br>
    2. "
.$row["t2"]."<br>
    3. "
.$row["t3"]."<br>
    "
);
}}
echo (
"</td><td width=\"500\" valign=\"top\">");

    
    if (!
$klick)
    {
        
?>
        <form action="userform.php" method="post">
        <table width='500'><tr><td valign='top'>
        <h2><img src="./images/pfeil.gif">Qualifiying:</h2>
        1. Platz <? get_fahrer_select("terster");?><br><br>
        2. Platz <? get_fahrer_select("tzweiter");?><br><br>
        3. Platz <? get_fahrer_select("tdritter");?><br><br><br><br>
        <center><input name="klick" type="submit" onclick="return check ()" value="Tipps senden"></center></td><td>
        <h2><img src="./images/pfeil.gif">Rennen:</h2>
        1. Platz <? get_fahrer_select("erster");?><br><br>
        2. Platz <? get_fahrer_select("zweiter");?><br><br>
        3. Platz <? get_fahrer_select("dritter");?><br><br>
        4. Platz <? get_fahrer_select("vierter");?><br><br>
        5. Platz <? get_fahrer_select("fuenfter");?><br><br>
        6. Platz <? get_fahrer_select("sechster");?><br><br>
        7. Platz <? get_fahrer_select("siebter");?><br><br>
        8. Platz <? get_fahrer_select("achter");?><br>
        </form></td></tr></table></td></tr></table>
        <?
    
}
}


else
    {
        echo(
"<br><br><center>Tipps für das ".$akt_renntag.". Rennen (".$gp.") wurden bereits eingetragen!</center><br><br><br>");
        
        
get_usertipps2($user,$akt_renntag);
        
    }    
if (
$klick and $anz == 0)
{    
    if (
check_tipps($HTTP_POST_VARS) == true)
    {
        
$result=mysql_query("insert into f1_tipps (renntag, sp_id, p1, p2, p3, p4, p5, p6, p7, p8, t1, t2, t3)".
                            
"values('$akt_renntag', '$user', '$erster','$zweiter','$dritter','$vierter','$fuenfter','$sechster','$siebter','$achter','$terster','$tzweiter','$tdritter')");
        if (
$result)
        {
            
            
get_usertipps2($user,$akt_renntag);
            
            echo(
"<br><br><center>Tipps für das ".$akt_renntag.". Rennen (".$gp.") erfolgreich eingetragen</center>");
        }
    }
    else
        echo(
"<center><br><br><br><br><br><br>Es dürfen keine Fahrer Doppelt getippt werden <br><br><a href=\"javascript:history.back()\">zurück</a></center>");
}

include(
"footer.inc.php");

?>
__________________
Die beste Erdbeere unter den Erdbeeren

Geändert von pong (26.02.2006 um 10:46:37 Uhr).
erdbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 10:48:57   #5
pong
d·e·r·L·i·e·b·e
Moderator
pong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärepong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
 
Benutzerbild von pong
 
Registriert seit: 07.06.2002
Ort: Wien (ned im Kraut)
Beiträge: 4.201
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 53 Danke f. 35 Beitr.
Style: dunkel
Und woran genau, scheitert es nun und vorallem... wo?

btw. ein "select * from irgendwas" macht man nicht
pong
__________________
"Ein Gewitter reinigt die Luft", sagte der Mann, nachdem ein Blitz seine Frau erschlug
pong ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 10:50:30   #6
erdbeer
Member
erdbeer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 30.08.2002
Beiträge: 362
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Eigentlich kann ich nicht PHP Programmieren bin erst beim lernen.
Ich möchte einfach dieses script so umarbeiten das nach der Zeile
$time = time();

Eine Abfrage kommt auf Tabelle f1-termine in der Spalte Uhr (steht die letztmögliche Tippzeit drin) und verglichen mit der Serverzeit soll entschieden werden ob eine Meldung ausgegeben wird oder das Script weiter arbeitet.
Wenn ich so den Code schreibe kommt immer ein Fehler
Zitat:
$query=("SELECT * FROM f1_termine WHERE Uhr >= $time ORDER BY uhr LIMIT 1");
$result = mysql_query($query);
$line = $result->fetch_assoc();
if ($line["uhr"] <=$time);
echo "kleiner"
else
Bitte zeig mir wie es geht.

Danke
__________________
Die beste Erdbeere unter den Erdbeeren
erdbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2006, 17:55:50   #7
pong
d·e·r·L·i·e·b·e
Moderator
pong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärepong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
 
Benutzerbild von pong
 
Registriert seit: 07.06.2002
Ort: Wien (ned im Kraut)
Beiträge: 4.201
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 53 Danke f. 35 Beitr.
Style: dunkel
Wieso nimmst nicht einfach

Code:
select f1_feld1, ..., f1_feldn where date(f1_terminzeit) <= current_date;
?

Und nochmals.. ein "select *" macht man nicht, deine Datenbank wird es dir danken

pong
__________________
"Ein Gewitter reinigt die Luft", sagte der Mann, nachdem ein Blitz seine Frau erschlug
pong ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2006, 18:36:15   #8
erdbeer
Member
erdbeer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 30.08.2002
Beiträge: 362
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
soll das dann so sein

$query=("SELECT uhr FROM f1_termine WHERE Uhr >= $time ORDER BY uhr LIMIT 1");

wenn Uhr die spalte ist und f1-termine die tabelle??

es funktioniert trotzdem nicht.

Mit welchem befehl bekomme den timstamp der spalte Uhr angezeigt.

bitte im Klartext ich schnalls nicht.
__________________
Die beste Erdbeere unter den Erdbeeren
erdbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 17:43:10   #9
pong
d·e·r·L·i·e·b·e
Moderator
pong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärepong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
 
Benutzerbild von pong
 
Registriert seit: 07.06.2002
Ort: Wien (ned im Kraut)
Beiträge: 4.201
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 53 Danke f. 35 Beitr.
Style: dunkel
Code:
Select 
Datenfeld1,
Datenfeld2,
DatenfeldN
from Tabelle 
where Datenfeldx = irgendwas
Wozu setzt du das Limit?

Zitat:
Mit welchem befehl bekomme den timstamp der spalte Uhr angezeigt.
Die Spalte Uhr muss als Datentyp TS in der Tabelle haben um ihn als TS zu verwenden

pong
__________________
"Ein Gewitter reinigt die Luft", sagte der Mann, nachdem ein Blitz seine Frau erschlug
pong ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2006, 19:55:35   #10
erdbeer
Member
erdbeer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
 
Registriert seit: 30.08.2002
Beiträge: 362
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Das Limit ist dafür ,das nur die aktuele Zeit ausgelesen wird.

Datenfeld ist die spalte oder??

DatenfeldN ist
Zitat:
$query="SELECT Datenfeld FROM Tabelle WHERE Datenfeld >= $time ORDER BY uhr LIMIT 1);
Stimmt das?
__________________
Die beste Erdbeere unter den Erdbeeren
erdbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2006, 18:24:43   #11
pong
d·e·r·L·i·e·b·e
Moderator
pong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärepong sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
 
Benutzerbild von pong
 
Registriert seit: 07.06.2002
Ort: Wien (ned im Kraut)
Beiträge: 4.201
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 53 Danke f. 35 Beitr.
Style: dunkel
Wenn es nur um die aktuelle Zeit geht

Code:
select current_time as zeit from f1_termine
bzw.
Code:
select current_time from f1_termine into zeit
Aber wieso willst du die Zeit des DB Servers haben und nicht die des Webservers (könntest dir einfach mittels time() holen)?

pong
__________________
"Ein Gewitter reinigt die Luft", sagte der Mann, nachdem ein Blitz seine Frau erschlug
pong ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort Neues Thema erstellen

Zurück   ACNW > Know How > Grafik, Webdesign & Development

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erklärung der Fehlercodes im Geräte-Manager goldameir Windows 0 26.11.2005 07:40:03
Erklärung der Fehlercodes im Geräte-Manager Good Father Windows 2 13.06.2004 00:38:20
HILFE HILFE HILFE Zugriff auf eine Partion ist weg ERLEDIGT Gandalf Hardware 3 27.04.2004 13:09:36
Vorteil von PHP Jumper Grafik, Webdesign & Development 14 09.12.2003 12:12:04
Hilfe bei PHP Poon Grafik, Webdesign & Development 1 30.07.2003 09:45:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47:32 Uhr.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Copyright ©2002 - 2017 acnw.de | OBD - all rights reserved.

RSS Feed RSS 2.0 Feed XML Feed